::+: منتديــــات جــروح الأيــــــــامـ :+::
معلومات لجمال مطبخك ؛؛؛ وتميز طبخك ؛؛؛؛ 613623
منتديات جروح الأيام ترحب بكم
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا

او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي

سنتشرف بتسجيلك

شكرا معلومات لجمال مطبخك ؛؛؛ وتميز طبخك ؛؛؛؛ 829894

ادارة المنتدي

::+: منتديــــات جــروح الأيــــــــامـ :+::
معلومات لجمال مطبخك ؛؛؛ وتميز طبخك ؛؛؛؛ 613623
منتديات جروح الأيام ترحب بكم
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا

او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي

سنتشرف بتسجيلك

شكرا معلومات لجمال مطبخك ؛؛؛ وتميز طبخك ؛؛؛؛ 829894

ادارة المنتدي

::+: منتديــــات جــروح الأيــــــــامـ :+::
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

::+: منتديــــات جــروح الأيــــــــامـ :+::

مرحبا بك يا زائر نرجو ان تكون في تمام الصحة والعافية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

      حياكمـ الله  .. ويسرني ابلاغكمـ بعودتي للمنتدى بعد غيابي لفترة الاختبارات ..         " مواضيع هامه يجب على الأعضاء تنشيطها :: تعالوا نكتب 1000 حديث للرسول صلى الله عليه وسلم  ::  مــــــجـــلس الــــــمــــنتدى  ::  °˚◦ღ♥️ஓ ◦°˚◦ موضوع الألف رد.. صدق أو لا تصدق °˚◦ღ♥️ஓ ◦°˚◦  ::  [ مُوٍبآيْلِكً تَحًتَ اَلًمْجَهِرٌ ] .. !...  ::  ~ سجل دخولك باسم لاعب ~ لتنشيط القسم ~...  ::  طلب تغيير مسمى العضويـة , إضافة لقب تحت مسمى العضوية...  ::         عااااجل تمـ اضافة قسمـ { الأخبار المحليه والعالمية } وقسمـ  { الأفلام والأنمي }           تقبلو تحياتي أخوكمـ { المايسترو }


 

 معلومات لجمال مطبخك ؛؛؛ وتميز طبخك ؛؛؛؛

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بقايا أمل
●| جرح مبدع |●
بقايا أمل


انثى عدد المشاركات : 2020
العمر : 37
العمل/الترفيه : لايوجد
المزاج : راااااااااااااااااااااااااااايق
دولتي : معلومات لجمال مطبخك ؛؛؛ وتميز طبخك ؛؛؛؛ Saudi_arabia_a-01
مزاجي : معلومات لجمال مطبخك ؛؛؛ وتميز طبخك ؛؛؛؛ 210
مهنتي : معلومات لجمال مطبخك ؛؛؛ وتميز طبخك ؛؛؛؛ Collec10
الأوسمه : معلومات لجمال مطبخك ؛؛؛ وتميز طبخك ؛؛؛؛ A86e8341a4
تقييم الموضوع : 1
النقــاط : 7135
تاريخ التسجيل : 06/02/2009

معلومات لجمال مطبخك ؛؛؛ وتميز طبخك ؛؛؛؛ Empty
مُساهمةموضوع: معلومات لجمال مطبخك ؛؛؛ وتميز طبخك ؛؛؛؛   معلومات لجمال مطبخك ؛؛؛ وتميز طبخك ؛؛؛؛ Icon_minitimeالجمعة مايو 08, 2009 9:53 pm

[b][b]السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
[/b]

هذه بعض المعلومات المهمه في المطبخ


إن الجمال+ العملية + الراحة + النظام هم المقومات الرئيسية لأناقة وجمال منزلك واليوم نقدم بعض النصائح للحفاظ على أجهزتك الكهربية عالية الكفاءة ونظيفة وبراقة باعتبارها من مكونات المنزل الأساسية.

لصيانة الثلاجة الكهربية:
• يجب عليك وضع المواد الغذائية نظيفة في الثلاجة مثل الخضر واللحوم حتى لا يؤثر على رائحتها، كما يجب تغطية الأطعمة ذات الرائحة النفاذة كي لا تؤثر على الأطعمة الأخرى وتنتشر في الثلاجة.

• ضعي بداخل الثلاجة قليلا من الفحم أو البن لامتصاص الروائح غير المرغوب فيها.

• بعد تنظيف الفريزر يمكنك دهنه بقليل من الجلسرين حتى لا تلتصق به الأطعمة.

• عند غسل الثلاجة استخدمي الماء الدافئ المضاف إليه البيكربونات (بيكربونات الصوديوم) بدون صابون وامسحي بإسفنج مبلله بهذا الخليط ثم قومي بتنشيفه بعد ذلك.

للحفاظ على البوتاجاز:

• يمكنك إزالة البقع الدهنية وهي ساخنة بواسطة منشفة جافة.

• لغسل عيون البوتاجاز يمكن وضعها في محلول من الماء و الخل لدقائق ثم تغسل بالماء والصابون ثم تجفف جيدا.

• لتنظيف الفرن من البقع الدهنية أو بقع الصلصة يمكنك نثر بعض الملح الخشن على هذه البقع ثم إزالته بإسفنج ..فتسهل عملية التنظيف.

***احرصي على تغيير ليفة غسل الاواني من ان لاخر
لان البكتيريا سريعا ماتتراكم بين خيوطها عند استعمالها لفتره طويله

**لتخلص من بقايا الطعام الملتصق في الاواني دون الحاجه الى جهد كبير يمكنك نقعها في ماء ساخن مضاف اليه ملعقه كبيره من بيكربونات الصوديوم

• لتخفيض حدة الثوم في الطعام،يمكن إضافة قطعة صغيرة من الزنجبيل الطازج للطعام الذي يوجد به ثوم.

• لا تقطعي ثمار الفواكه إلا عند استعمالها فقط وليس قبل ذلك حتى لا يتغير لونها أو طعمها.

• احذري رفع الغطاء عن الوعاء بين كل لحظة وأخرى لمراقبة النضج، فذلك يؤدي إلى تأخير النضج، وبالتالي إلى الإبقاء على الخضراوات مدة أطول على النار، مما يؤدي إلى تأكسد بعض الفيتامينات وتلفها.

• اعتادت معظم ربات البيوت نقع الخضر في الماء ثم سلقها وهذا خطأ لأن النقع يجعل الفيتامينات والمعادن معرّضة للتلف، ويجب الإقلال ما أمكن من نقع الخضر أو وضعها على النار.

• هناك خطأ ترتكبه بعض ربات البيوت بحكم العادة، وهو إضافة بعض المواد الكيماوية إلى الطبخ للإسراع بإنضاجه، فإضافة بيكربونات الصودا أثناء الطبخ تزيد من تلف الفيتامينات وفقدانها.

• اعتدنا سلق القرنبيط والملفوف، وهذا خطأ، لأن هذه النباتات غنية بمعدن الكبريت الذي ينحل في الماء أثناء السلق فتفقد بذلك فوائدها الرئيسة، ومن الأفضل أن تؤكل نيئة على شكل سلطة يضاف إليها الزيت والليمون، وبهذا نضمن الاستفادة من معدن الكبريت الموجود في الملفوف، والكبريت كما هو معروف يقوي الشعر ويكسبه لمعاناً وبريقاً.

• من الخطأ أن نبتاع كميات كبيرة من الخضر ونخزنها لاستهلاكها بالتدريج، فإن الزمن يخرب كثيراً من الفيتامينات، فإذا كنا مضطرين لذلك فيجب أن نحفظ أقل كمية من الخضر في مكان رطب ومظلم، فالحرارة والنور عاملان مهمان في تخريب الفيتامينات وفقدانها.

• هناك طريقة تستعمل لتظل الكعكة طرية وناعمة، وهي إضافة فنجان ماء مغلي مع فنجان ماء بارد يرش به وجه الكعكة وهي ساخنة، فإن ذلك يكسبها طراوة.

• في تقطيع الخضراوات والفواكه استخدمي أدوات مقاومة للصدأ.

• من الخطأ أن تطبخ الخضراوات واللحوم معاً، ويترك المزيج على النار ساعات طويلة، حيث تعمل خلالها النار تخريباً في المواد الغذائية وقتلاً في الفيتامينات.


• لكي لا يسود الموز بعد تقطيعه رشيه فوراً بقليل من السكر الناعم ثم عصير الليمون
.
• للتغلب على رائحة الجمبري أثناء سلقه تضاف إليه أوراق الكرفس الأخضر.

• إذا لم يتيسر لك استخراج الجاتوه من القالب فوراً بعد سحبه من الفرن، اتركيه يبرد، ثم أعيديه إلى فرن قليل الحرارة بضع دقائق، بعد ذلك سيسهل إخراجه من القالب.

• لكي تحافظي على البسكويت و(البيتي فور) لمدة طويلة، ضعيه في علبة معدنية مغلقة، وضعي في وسطه تفاحة لتمتص الرطوبة.

• لا يجوز أبداً استخدام السمن بنوعيه والزيوت النباتية بأنواعها مرتين، أي لا يجوز للسيدة أن تقلي وتطهو بمادة دهنية سبق استعمالها.

• اذا كان الطعام مالح وهو لازال على النار فيمكنك تقشير بصله او بطاطس وتقطيعها مكعبات كبيره وغرسها في القدر وعند التقديم تزال

• من الأفضل سلق الخضراوات وتقديمها بشكل سلطات أو ن تسلق الخضراوات وحدها ثم تضاف إلى اللحم المسلوق ومرقه.

• إضافة ملعقة من السمن غير المحمي إلى المقلاة الموضوعة على النار بين الفينة والأخرى للمحافظة على درجة حرارة السمن المذابة وللحيلولة دون تفكك ذراتها.

• بعد غسل الخضراوات يجب وضعها في أكياس من الأغشية الرقيقة المثقبة لكي يسمح لها بالتنفس.

• عند عمل السلطة لا تقطعي الخضراوات المستخدمة في إعدادها قطعاً صغيرة، لأن هذا يعرّض جزءاً كبيراً من سطحها للجو فيزيد نسبة الفاقد من الفيتامينات بها والقابلة للأكسدة مثل فيتامين (ج).

• إن طبق السلطة الخضراء يساوي في قيمته الغذائية أغلى أنواع الفواكه، وإنه لمن الضروري وجوده مع كل وجبة رئيسية، لهذا وجب استخدام كل الخضر الموجودة في الموسم من طماطم وفجل وجرجير وخيار وخس وبقدونس، لأنها غنية جداً بالفيتامينات اللازمة لنمو الجسم.

• عند سلق البيض يستحسن إضافة ملعقة كبيرة من الخل إلى الماء الساخن حتى لا تتسرّب محتويات البيضة إلى الخارج إذا انكسرت قشرتها الخارجية.

• لإضفاء نكهة جيدة وشهية على الدجاجة التي تنضجينها في الفرن، ضعي داخلها الحشوة التالية: ( خمسة فصوص من الثوم الكبير المدقوق، ملعقة من النعناع الناشف، ملحاً، فلفلاً، عصي ليمونة كبيرة)، مع مراعاة دهن الإناء جيداً.

• الجرجير..خضر تعطيك كميات وفيرة من الكالسيوم والفوسفور والحديد وفيتامين (ب).
• إذا أضفت إلى حساء العدس كوباً من اللبن أو قطعة من الزبد أصبح هذا الغذاء أكثر مطابقة لقواعد التغذية الكاملة.

• أضيفي ملء ملعقة من الخل والملح إلى الماء الذي تغسلين به الخضراوات فتموت الجراثيم العالقة بها وتهبط إلى القاع.


• بعد تقشير الباذنجان افركي ( ادعكي ) يديك بقليل من الليمون حتى لا تصبح سوداء اللون

• عند تقشير البيضة المسلوقة يحدث أن يلتصق جزء من البياض في القشرة الخارجية،
ولتحصلي على بيضة سليمة ضعي البيضة بين يديك وقومي بفركها (دعكها) بشكل دائري فيسهل تقشيرها.

. لمضاعفة كمية العصير المعصور من الليمون ضعيه أولا في الماء الحار لخمس عشرة دقيقة.

• لتخفيض حدة الثوم في الطعام،يمكن إضافة قطعة صغيرة من الزنجبيل الطازج للطعام الذي يوجد به ثوم.

• حتى لا تنتشر رائحة القرنبيط (الزهرة) في البيت أثناء السلق ضعي معها قطعة خبز.
• لتحتفظي بالبطاطا بيضاء اللون( في الفريزر) ضعيها في أكياس نايلون مربوطة جيداً دون ملح.

• حتى تظل الخضراوات محتفظة بلونها أثناء تثليجها للشتاء، ضعيها لبضع ثوان في الماء المغلي والملح ثم في الماء البارد فوراً، واحفظيها في أكياس نايلون.[/b]



منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
! خفايا الروح !
●| جرح نشيط |●
! خفايا الروح !


عدد المشاركات : 1493
دولتي : معلومات لجمال مطبخك ؛؛؛ وتميز طبخك ؛؛؛؛ Saudi_arabia_a-01
مزاجي : معلومات لجمال مطبخك ؛؛؛ وتميز طبخك ؛؛؛؛ 210
مهنتي : معلومات لجمال مطبخك ؛؛؛ وتميز طبخك ؛؛؛؛ Studen10
الأوسمه : معلومات لجمال مطبخك ؛؛؛ وتميز طبخك ؛؛؛؛ Tamauz
----------- : معلومات لجمال مطبخك ؛؛؛ وتميز طبخك ؛؛؛؛ Empty
تقييم الموضوع : 8
النقــاط : 7146
تاريخ التسجيل : 04/02/2009

معلومات لجمال مطبخك ؛؛؛ وتميز طبخك ؛؛؛؛ Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات لجمال مطبخك ؛؛؛ وتميز طبخك ؛؛؛؛   معلومات لجمال مطبخك ؛؛؛ وتميز طبخك ؛؛؛؛ Icon_minitimeالسبت مايو 09, 2009 10:46 pm

يسلموو عالمعلومااااااااات المفيده

ربي يخليك غاليتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بقايا أمل
●| جرح مبدع |●
بقايا أمل


انثى عدد المشاركات : 2020
العمر : 37
العمل/الترفيه : لايوجد
المزاج : راااااااااااااااااااااااااااايق
دولتي : معلومات لجمال مطبخك ؛؛؛ وتميز طبخك ؛؛؛؛ Saudi_arabia_a-01
مزاجي : معلومات لجمال مطبخك ؛؛؛ وتميز طبخك ؛؛؛؛ 210
مهنتي : معلومات لجمال مطبخك ؛؛؛ وتميز طبخك ؛؛؛؛ Collec10
الأوسمه : معلومات لجمال مطبخك ؛؛؛ وتميز طبخك ؛؛؛؛ A86e8341a4
تقييم الموضوع : 1
النقــاط : 7135
تاريخ التسجيل : 06/02/2009

معلومات لجمال مطبخك ؛؛؛ وتميز طبخك ؛؛؛؛ Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات لجمال مطبخك ؛؛؛ وتميز طبخك ؛؛؛؛   معلومات لجمال مطبخك ؛؛؛ وتميز طبخك ؛؛؛؛ Icon_minitimeالأحد مايو 10, 2009 9:39 pm

معلومات لجمال مطبخك ؛؛؛ وتميز طبخك ؛؛؛؛ 92098
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معلومات لجمال مطبخك ؛؛؛ وتميز طبخك ؛؛؛؛
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
::+: منتديــــات جــروح الأيــــــــامـ :+:: :: «®°·.¸.•°°·.¸.•°™ ركـــــن حــــــواء ™°·.¸.•°°·.¸.•°®» :: ◦.ღ.◦ مطبــخ ركــــن حـــــواء ◦.ღ.◦-
انتقل الى: